Наталья Васильевна Тимохина– педагог-психолог

Я работаю в этом детском саду 14 лет и делаю это с большим удовольствием!

Не перестаю удивляться детской любознательности, активности и непосредственности.

Сопровождаю детей в развитии на протяжении из дошкольного детства, помогаю педагогам и родителям в решении детских проблем;

Детей Томского государственно университета всегда отличает стремление к познанию, интерес и высокий уровень готовности к обучению в школе.

 

Ирина Александровна Мелихова:

Работаю в саду музыкальным руководителем уже 30-ый сезон. Как говорится, работа там, где зарабатывают, а где получают от работы удовольствие – это хобби. Поэтом это мое хобби, особенно когда видишь результаты своего труда.

У детей учусь отношению к жизни, потому что им все в новинку, все инетерсно. И тучи, и солнце, все в радость. Недаром говорится, «Пока чувствуешь себя ребенком – ты молод».

 

Надежда Александровна Савельева:

Мне 37 лет уютно, комфортно, по-домашнему в этом маленьком здании детского сада №113. Мои дети и внуки воспитывались здесь же. Они до сих пор с любовью вспоминают и скучают по воспитателям. С каждым периодом взросления  менялось отношения к детям: то они были для меня как свои дети, то сейчас они как мои внуки. Вместе с ними расту и молодею, меняюсь, становлюсь другой, вкладываю в них свою душу, они отдают мне свою любовь и тепло.

Когда слышишь от ребенка: «Я тебя люблю», когда маленькие ручки тянутся к тебе, обнимают тебя, то понимаешь, не зря отдал себя этой профессии.

 

Нина Петровна Фаталина:

В этом садике я работаю 42 года -  с 18 ноября 1971 года. Я очень волновалась, вдруг не получится. Лидия Петровна Тяпугина подбодрила меня, сказала, что все будет хорошо. Я навсегда запомнила, как открыла дверь средней группы и увидела много-много детей. Хотелось повернуться и сбежать. Ребятишки – молодцы, они подбежали ко мне, стали показывать игрушки, предлагать поиграть с ними. Так началась моя любимая работа. Этим детям исполняется в этом году по 46 лет, но до сих пор я помню их маленькими.

 

Юлия Александровна Кузьмина, логопед:

Нашему знакомству с университетским детским садом №113 почти 40 лет. В далеком 1970 году он был в числе 30-ти детских учреждений, где я проводила еженедельный профилактический осмотр детей. В отличии от строившихся тогда детских комбинатов, в которых легко было заблудиться, этот сад казался просто семейным домом, хоть и большим, но уютным. Все дети были на виду: они знали всех педагогов, педагоги знали всех детей. И это было так славно. И, конечно, своих внучек я постаралась устроить в этот сад. И как же было можно отказаться от приглашения поработать в 113-ом?! 10 лет назад я стала логопедом здесь. И в мой садик сейчас ходит моя правнучка. Она перешла из другого ДДУ и очень удивлена, что «здесь с нами занимаются»!

 

Галина Николаевна Зверкова, воспитатель, инструктор по физ. воспитанию.

Мои первые впечатления – старый детский сад во время ремонта. Похож на подземелье: темно, сыро и холодно; пахнет краской. Но высокие потолки, украшенные лепниной, загадочные уголочки, подземный переход и доброжелательность коллектива позволили снова окунуться в детство и почувствовать себя ребенком. Ща две недели стараниями педагогов и родителей сад превратился в сказку с уютными группами, с атмосферой особой душевности, тепла и доброты. Занятия, экскурсии, игры, праздники, собрания, педсоветы – так пролетело 19 лет. 5 выпусков детей и родителей. Некоторых ребят узнаю с трудом. И очень приятно, когда они узнают. Однажды стою на остановке, подходит симпатичная девушка: «Галина Николаевна, вы меня не узнали?» Я стараюсь вспомнить, где видела это симпатичное лицо. «Я Лиза, помните, меня еще из садика не забрали, и я у вас ночевала». С тех пор прошло 15 лет и Лиза уже сама воспитывает сынишку. Недавно бегу на работу, со мной здоровается приятная девушка, говорю: «Здравствуй, Танюша». Детскому удивлению не было предела: «Галина Николаевна, вы меня узнали? Ведь я уже школу заканчиваю».

 

Татьяна Филипповна Кривошеина.

 «Детский сад сорок третий самый лучший на свете…» – это строчки из стихотворения которое сочинила одна из выпускниц нашего садика. Именно эти строчки всплывают в памяти, когда речь заходит о том месте, с которого началась моя педагогическая карьера. И сразу волной накрывают воспоминания. Маленький уютный особняк в окружении детских площадок и цветников, запах сирени и сдобных булочек. А еще – какое-то необыкновенное ощущение любви, доброты, безграничной фантазии и особого творческого духа. Мне здесь все показалось необыкновенным и особенным: и педагогический коллектив, который сразу стал родным, и заведующая садом Лидия Петровна – такая яркая, эмоциональная, с озорными искорками в глазах, и методист Валентина Ивановна – волшебная фея, которая только взмахом своих ресниц могла в любом зажечь желание творить и воплощать в жизнь самые невероятные творческие проекты и планы. И мои верные, надежные наставники и коллеги – Татьяна Ивановна, Нина Петровна, Людмила Федоровна и конечно мои ровесники – молодые воспитатели Галина Станиславовна, Татьяна Владимировна, Надежда Александровна.

Мое воображение поразили маленькие и очень уютные группы, такие одинаковые и в то же время не похожие друг на друга, подземный переход в «трехлетку» – так по особенному называли здесь младшую группу – все такое волшебное, сказочное, нереальное. Маленькое сказочное королевство, одна большая единая семья из пяти групп.

Но самое важное и самое главное, что навсегда осталось в сердце – это мои дети, два моих выпуска. Я помню их почти всех – тихих и озорных, мечтателей и фантазеров, маленьких забияк и отважных рыцарей, милых, застенчивых и нежных девчонок и мальчишек… Каждый из них стал частью моей жизни. С теплотой в сердце вспоминаю концерты на детской площадке во время прогулки. Что по сравнению с ними «Минута славы» и «Фабрика звезд»? Здесь каждый мог блеснуть талантом, песня это или танец, стихотворение, просто шутка или анекдот, фокус, акробатический этюд или веселая детская импровизация! Не важно, что микрофон – это просто ручка от детской скакалки.

Теперь, когда я прихожу в свой родной детский сад, я ощущаю какую-то особую нежность, ауру доброты и безграничного творчества, я попадаю в особый волшебный мир детства, в добрую сказку.

 

Анжела Александровна Сивиринова, воспитатель:

Относись к детям так, как хочешь, чтобы относились к твоему ребенку.

Давайте знакомиться!

  Наш детский сад №113 ТГУ можно смело назвать семейным детским садом.

 В нем 4 группы, дети всегда свободно общаются друг с другом, играют, творят и познают огромный и многообразный мир. В этом им помогают наши педагоги. Когда всем, кто работает в саду и тем, кто его посещает интересно в детском саду, хочется приходить сюда вновь и очень жаль с ним расставаться, значит мы действительно большая университетская семья.

 Вся работа коллектива пронизана идеями, которые решает ТГУ, ведь мы – связующее звено, своеобразный мостик между прошлым, настоящим и будущим!

gallerycontact