За сорок с лишним лет многое стерлось из памяти, что-то просто забылось, что-то видится в ином свете, но любовь к Любови Федоровне остается неизменной. Она была нашим Воспитателем. Именно так, с большой буквы. Я не помню других, кто работал с нашей группой, наверное, они были, но во мне живет ощущение, что только Любовь Федоровна всегда была с нами.

Может быть легенда, но выпустив нашу группу, Любовь Федоровна не смогла больше работать в саду и перешла в научную библиотеку университета. Хочется верить, что мы тоже были ее любовью, и лучше нас никого не было. Уже учась в университете, я частенько забегала к ней в профессорский зал. Любовь Федоровна показывала бережно хранимые наши рисунки. На желтых листочках бумаги были нарисованы всевозможные зайчики. Дело в том, что между собой мы называли ее Зайкой и самозабвенно пытались порадовать своими шедеврами.

За пять лет, проведенных в детском саду, я помню только один случай, когда она нас наказала. Виновницей была я.

Подготовительная группа. Родители перевели меня через дорогу, а дальше до садика я шла сама. Но вдруг, мне навстречу попался крохотный щенок. Вы понимаете, что это был самый лучший и красивы щенок в мире! Я засунула его в найденную коробку и надежно спрятала перед воротами садика. Естественно, вся группа об этом узнала. Все, что могли утащить с завтрака, мы утащили. А на прогулке, когда Любовь Федоровна отвлеклась, мы сбежали к щенку. Дети потерялись! Теперь я понимаю весь ужас воспитателя, а тогда…Нас НАКАЗАЛИ. Это было страшно. Мы сидели на стульчиках и рыдали, Любовь Федоровна плакала, ругая нас. Размазывая слезы по щекам, мы клялись, что никогда-никогда так делать не будем и очень боялись, что влетит еще и от родителей. Но, Любовь Федоровна никогда на нас не жаловалась!

Я не просто уверена, я точно знаю, что Любовь Федоровну, нашу Зайку, все ребята помнят до сих пор. И письма, которые ей присылали мальчишки из армии яркое тому доказательство.

Очень хочется, чтобы таких светлых людей и изумительных воспитателей было как можно больше. Пусть каждый ребенок бежит в садик с радостью, потому что его там ЛЮБЯТ.

Шевелева (Головчинер) Анна. Выпуск 1972 года.

Давайте знакомиться!

  Наш детский сад №113 ТГУ можно смело назвать семейным детским садом.

 В нем 4 группы, дети всегда свободно общаются друг с другом, играют, творят и познают огромный и многообразный мир. В этом им помогают наши педагоги. Когда всем, кто работает в саду и тем, кто его посещает интересно в детском саду, хочется приходить сюда вновь и очень жаль с ним расставаться, значит мы действительно большая университетская семья.

 Вся работа коллектива пронизана идеями, которые решает ТГУ, ведь мы – связующее звено, своеобразный мостик между прошлым, настоящим и будущим!

gallerycontact